廣東
2019中網球童選拔訓練營廣州、濟南同期舉行
來源: 新華網    時間: 2019-06-16 08:16

  新華社濟南6月15日電 2019中國人壽·中網球童全國選拔訓練營廣州站和濟南站15日同期舉行。

  廣州已經是第8次舉辦中網球童選拔活動,是所有城市中球童選拔活動持續時間最長、經驗最豐富的城市之一。在今年廣州站訓練營現場,分別來自廣西天等縣的農好鏵、龍州縣的穩秋玲兩名公益球童,和其他孩子一起體驗網球的樂趣,也距離他們的中網球童夢更近了一步。對于農好鏵、穩秋玲來說,中網球童選拔不僅僅是一次簡單的體育活動,更讓這些體育教學落后、師資力量匱乏地區的孩子們有機會接觸到網球運動,并從中享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志,是實實在在的鍛煉和成長。他們的故事,能夠鼓勵貧困地區的孩子以體育這種跨越國際的“語言”和世界交流,收獲友誼、快樂成長。

  為了讓更多的孩子有機會了解中網球童、體驗網球的魅力,活動采取市、省兩級分別舉行初賽、決賽的方式開展中網球童濟南站預選賽,通過預選賽的球童有機會參與中國人壽·中網球童全國選拔訓練營濟南站的正式選拔。山東省預選賽在十六個地市開展,濟寧、日照、萊蕪、濟南、東營、濱州、菏澤、臨沂、威海、棗莊等城市成功完成預選,讓熱愛網球的青少年在家門口就可以親身體驗中網球童的樂趣,晉級濟南站的球童們還可以爭取參加北京暑期集訓的機會。

  中國網球公開賽自2012年起開始向社會招募球童,在過去的8年里,共吸引超過萬名青少年報名參與。除了首師大育新附屬學校作為中網“球童培訓基地”每年向中網輸送部分球童以外,中網球童全國選拔訓練營還會有多達10站的選拔,今年參與的城市包括上海、成都、鄭州、北京、石家莊、長沙、西安、濟南、廣州和長春。

  每站甄選參與人數前5%的優秀球童進入8月2日至11日的暑期集訓,經過暑期集訓全封閉的培訓和考核,球童即可參與中網賽期服務。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124628684
中彩网