廣東
深圳交警有獎舉報擴大 舉報交通違法成功即有獎
來源: 新華網    時間: 2019-07-31 15:00

  為加大對交通違法行為查處力度,調動廣大人民群眾參與舉報交通違法積極性,按照深圳市《道路交通安全違法行為舉報獎勵實施辦法》相關規定,深圳交警近日對部分舉報有獎項目進行調整,有獎舉報獎勵范圍再擴大,所有交通違法舉報成功皆有獎。

  據深圳交警介紹,按照以往各類交通違法舉報獎勵辦法,個人得獎率不高,無法很好發動群眾力量對違法行為進行社會監督。為突破之前交通違法舉報獎勵辦法局限性,按照深圳市《道路交通安全違法行為舉報獎勵實施辦法》相關規定,深圳交警對部分有獎舉報辦法進行調整,進一步擴大獎勵范圍。

  舉報機動車逆行、壓實線、壓導流線、不按導向車道行駛、未使用轉向燈、違反禁行限行令等交通違法行為,每宗獎勵20元,每人每月獎勵金額不超過500元;舉報在外地行駛懸掛偽造或變造粵B牌車輛或粵B牌車輛懸掛偽造、變造車牌的,經違法所在地交警部門查實,參照現行《辦法》第五條規定,予以每宗獎勵2000元;舉報機動車在人行道、人行橫道、消防通道、道路網狀線區違法停車(應處1000元罰款),調整為每宗獎勵50元,每人每月獎勵金額不超過500元;舉報機動車在公安交警部門劃定的交通繁忙路段違法停車(應處500元罰款),調整為每宗獎勵10元,舉報人每人每月獎勵金額不超過200元;舉報在公交站點違法停車,以及對舉報違法占用公交車專用道行駛,獎勵標準提高為每宗獎勵50元,每人每月獎勵金額不超過500元。

  據了解,深圳交警2014年開始推行有獎舉報交通違法行為,市民可通過微博、微信、行車記錄儀一鍵舉報等方式向深圳交警舉報交通違法行為。深圳交警提醒市民舉報交通違法行為,要盡量明確交通違法時間和地點,圖片能清晰反映違法狀態和車輛各要素信息,如舉報違停,要反映違法停車的具體路段,違停車輛車身顏色、外觀、包括車牌號,多張不同時間的圖片更能反映車輛靜止狀態。(殷光文)

?

(責任編輯:孫倩文)
010070260010000000000000011100001124820163
中彩网