手機封面圖
has-portrait

  肖邦的《夜曲》、巴赫的《小前奏曲與賦格》、莫扎特的《土耳其進行曲》……數百年的鋼琴文化發展至今,越來越受到人們的喜愛。廣州珠江鋼琴集團股份有限公司(以下簡稱“珠江鋼琴”)作為綜合樂器制造商,近年來重點關注創新研發。

  隨著互聯網的不斷發展,珠江鋼琴在2016年成立了廣東琴趣網絡科技有限公司(以下簡稱“琴趣科技”)。作為樂器領域移動互聯網公司,琴趣科技以創新驅動發展,布局人工智能,擁抱互聯網。

精彩觀點

“鋼琴+互聯網” 創新引領行業新業態

“鋼琴+互聯網” 創新引領行業新業態
“鋼琴+互聯網” 創新引領行業新業態
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=479555

“如果沒有創新,企業可能會被淘汰,尤其在現在的高科技時代,創新是必須的,而且是一個永恒的話題。”琴趣科技董事長麥燕玉說。

麥燕玉認為,鋼琴在教育和售后服務等領域存在很多痛點。首先,鋼琴教育資源分布不均,包括師生數量的不對等和地區分布不均衡。鋼琴教育是興趣教育,琴童每周與老師學習一兩次后,在家練習時全憑記憶,缺乏正確的指導,很難保證練習效果。

在傳統行業擁抱互聯網的新趨勢下,琴趣科技將傳統鋼琴產業與互聯網融合發展,致力于打造互聯網數字化服務平臺并推出“鋼琴云學堂”音樂教育產品。

麥燕玉表示,“鋼琴云學堂”利用視頻識別、云技術與AI人工智能等技術輔助鋼琴教育,首創的錄課回放功能,全程記錄、重現、分析鋼琴教育課堂上學生彈奏的每個細節,重現鋼琴課堂。

“鋼琴云學堂”為師生提供的課堂記錄工具、大數據處理、遠程點評、永久保存學習過程的功能,讓“鋼琴云學堂”真正實現讓學習者有效提高學習、練習的效率,重新定義了鋼琴教育。

科技成果轉換 提升企業效益

科技成果轉換 提升企業效益
科技成果轉換 提升企業效益
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=479556

科技創新成果能否有效轉化為效益是企業創新驅動發展的關鍵。由琴趣科技打造的樂器云生態價值也正在凸顯。

“琴趣科技自成立之初便分析了自身的優劣勢,第一步就是利用珠江鋼琴既有的資源,讓客戶變為用戶。在成功獲得大量用戶后,我們接著做推送,這一成果轉化需要一定的過程,但這個過程值得等待。”麥燕玉說。

未來,“鋼琴云學堂”將會更加開放,利用自己可以深入學習過程的優勢,不斷地發覺用戶的需求,基于鋼琴為核心,提供更多的新的服務,類似于調律,考級輔導,鋼琴購買指導等。

“琴趣科技雖成立時間不長,但‘鋼琴云學堂’找的‘痛點’非常準,同時擁有珠江鋼琴的資源渠道優勢,需求準結合渠道強,‘鋼琴云學堂’要實現創新成果推廣變現,需要的時間不會太久。”麥燕玉說。

琴趣科技參加了第一屆廣州國資國企創新大賽。麥燕玉表示,國資國企創新大賽給了琴趣科技一個展示平臺,讓琴趣科技吸收更多的專家建議,讓企業不斷成長。“琴趣科技剛剛起步,但我相信,堅持創新發展,公司將會越做越強。”麥燕玉說。

010070260010000000000000011111591121982845
中彩网